facebook_pixel
  • 07 августа 2020, 16:11

    Депутат заявил, что из-за проблем ВФЛА наши атлеты могут перейти в другие страны

    Глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин заявил, что из-за ситуации с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) наши атлеты задумаются о смене спортивного гражданства.

    ВФЛА могут лишить членства в World Athletics за неоплаченный штраф. Он был назначен по причине причастности прежнего руководства к фальсификации документов по делу спортсмена Даниила Лысенко. Молодой человек предъявил фальшивую справку после того, как пропустил допинг-тест. Изначально деньги нужно было перечислить до 1 июля. Позже срок отодвинули до 15 августа, пишет «Парламентская газета».

    «Гарантом уплаты федерацией штрафа в срок до 15 августа выступил министр спорта Олег Матыцин, отчасти возложив на себя ответственность за решение этой проблемы. Поэтому будем надеяться, что ВФЛА удастся сохранить членство в World Athletics», — подчеркнул Пайкин.

    Он отметил, что в настоящий момент решается судьба не только участия в международных соревнованиях, но и карьера многих легкоатлетов в целом. По его словам, если наши спортсмены будут выступать за другие страны, Россия потеряет былой престиж в легкой атлетике.