facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 20:03

    Депутат направил письмо главе МВД, обещая проучить Кокорина и Мамаева

    Михаил Дегтярев требует разобраться с поступком футболистов.

    Депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР направил письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с требованием привлечь к ответственности футболистов Александра Кокорина ("Зенит") и Павла Мамаева ("Краснодар"), которые с размахом отметили вылет национальной команды России с чемпионата Европы. Народный избранник в интервью телеканалу "360" назвал провинившихся спортсменов "подлецами", которые "рубят колоссальные деньги", но ничего не делают для страны. 

    "Никому и в голову прийти не могло, что кто-то будет под гимн России пьянствовать на берегу Средиземного моря! Только наши подлецы, которые не хотят играть, получают колоссальные деньги, из сборной России по футболу, могли до этого додуматься. Конечно, это печально. Но проучить их можно. Есть административный кодекс, штрафы и просто общественное порицание", - отметил Дегтярев. 

    По словам парламентария, разбираться с футболистами должны участковые, которые могут выписать им штраф за административное правонарушение за неуважение к национальному гимну. 

    "Я направил письмо главе МВД Колокольцеву с тем, чтобы он через свои уполномоченные структуры, через участковых [разобрался]. Чтобы домой пришел участковый и составил административный протокол. И дальше в мировом суде хотя бы небольшой штраф - три тысячи рублей - выписал этим чудикам. Других слов просто нет. Подлецы!" - возмутился Дегтярев. 

    По предварительным данным, за ночь спортсмены оставили в клубе не менее 250 тысяч евро. Как напомнил депутат, пропитые деньги - это годовой бюджет некоторых видов спорта, входящих в олимпийскую программу. 

    "Деньги, которые они пропили - годовой бюджет некоторых олимпийских видов спорта. Параллельно шел чемпионат Европы по фехтованию. Наши девчонки и ребята завоевали там несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей. И каждый из них зарабатывает в тысячи раз меньше этих негодяев, которые живут напоказ, рубят деньги, а ничего не делают для страны", - подчеркнул Дегтярев. 

    Парламентарий считает, что поведение Кокорина и Мамаева свидетельствует о "тотальном разложении" российского футбола. Наказать спортсменов следует их клубам, убежден Дегтярев. Кроме того, "прокачать" игроков готовы и во фракции ЛДПР. 

    "Это разложение тотальное, просто тотальное разложение российского футбола. Здесь, может быть, и клубам надо принять решение. Мамаева перевели в молодежный состав. Я думаю, его вообще надо выгнать к чертям из российского футбола!

    Руководству наших клубов надо задуматься над морально-боевым духом наших футболистов. Может быть, даже провести для них урок. Мы во фракции ЛДПР готовы их собрать и "прокачать" как следует, чтобы играли за Россию, как подобает", - заявил депутат. 

    Михаил Дегтярев также напомнил, что законопроект об уголовном наказании за оскорбление гимна России будет рассмотрен Государственной думой нового созыва. 

    Внесенный на рассмотрение парламента документ, в частности, предусматривает наказание за оскорбление гимна схожее с последствиями оскорбления уже защищенных Уголовным кодексом герба и флага России. В пресс-релизе отмечается, что 70-я статья Конституции наделяет герб, гимн и флаг России одинаковым статусом государственных символов. При этом, уголовное наказание до одного года лишения свободы предусмотрено лишь за оскорбление герба и флага, а гимн защищен статьей 17.10 КоАП РФ "Нарушение порядка использования государственных символов РФ". По ней за надругательство над символом страны грозит лишь штраф.

    Ранее сообщалось, что законопроект об уголовном наказании за оскорбление гимна России получил одобрение Верховного суда. Читать далее>>