facebook_pixel
  • 24 января 2018, 10:49

    В ГД увидели явную необходимость реструктуризации МОК

    Последние действия МОК, запретившего болельщикам проносить на трибуны российский флаг во время Олимпийских игра в Пхенчхане, направлены на дискриминацию олимпийского движения. Такого мнения придерживается член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

    В ГД увидели явную необходимость реструктуризации МОК

    В беседе с корреспондентом «360» парламентарий предположил, что пришло время для реструктуризации Международного олимпийского комитета.

    Я считаю, что уже действия МОК показали, что эта организация требует основательного реформирования

    – Сергей Чепиков.

    По мнению депутата, сейчас не осталось сомнений в том, что спорт связан с политикой. Это подтверждают недавние решения МОК по отстранению российских спортсменов от соревнований.

    Мы видим, как спортсмены, которые ни разу не употребляли допинг, дисквалифицируются. У нас разбивают пары фигуристов, разбивают хоккейные пятерки, у нас практически всю биатлонную команду не допускают до Олимпийских игр. Я считаю, что это определенного рода геноцид

    – Сергей Чепиков.


    О том, что МОК запретил проносить флаг России на трибуны Игр, стало известно в ночь на 24 января. Такой же запрет комитет наложил и на флаги других стран, которые официально не участвуют в Олимпиаде.