• 31 августа 2018, 18:28

    Денис Колодин: «Уралан» утопили ради «Москвы»

    Футболист Денис Колодин рассказал о дисквалификации на шесть матчей и карьере с тренером Леонидом Слуцким. Об этом спортсмен сообщил в интервью с порталом News.ru.

    Журналист поинтересовался у футболиста, возникало ли у него когда-нибудь желание ударить судью. Ведь был случай в 2014 году, когда Колодина дисквалифицировали на пять матчей за агрессивное поведение с рефери. Футболист рассказал, что тогда он получил две желтых карточки и покинул поле. Уже после узнал, что его «отцепили» на пять игр.

    «Я спокойно сидел в раздевалке, но начали говорить, что я на кого-то „прыгнул“. Куда? Где? Одни вопросы. Мне тогда было всего 20 лет, что я тогда мог сделать?» — вспомнил спортсмен. По его словам, вместе с ним отстранили еще двоих игроков. Денис Колодин предположил, что это все было сделано для ослабления команды «Уралана», ведь так было бы легче ее «утопить».

    «„Москву» оставили, а с Элистой разобрались. Это всё сделали ради того, чтобы ослабить команду. Кто-то просто сказал: «Надо убрать этого, этого и этого»», — объяснил защитник. Он заявил, что бывает, когда футболисту наносят серьезную травму, а его соперник получает максимум один матч дисквалификации.

    Также Колодин отметил, что самым примечательным в его карьере была работа с тренером Леонидом Слуцким. «А больше у меня в карьере ничего и не было. Вот и спрашивают только о Леониде Викторовиче. Было бы что-то другое — спрашивали о нем тоже», — признался спортсмен.

    Журналист предложил Колодину попросить главного тренер «Витесса» Леонида Слуцкого поставить Дениса в помощь Олегу Яровинскому. Однако футболист отверг предложение. «Да нет, а зачем? Чуть научусь тренерскому мастерству — тогда и будем смотреть. А расставлять фишки и таскать манишки мне не интересно. Ему нужны те, кто-то реально будет чем-то помогать. Зачем быть обузой человеку?» — в заключение сказал спортсмен.