facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 14:20

    Делегация Московской области принимает участие в WinterCongres‐2018

    В Москве стартовал XIV Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха WinterCongres‐2018. Основная цель мероприятия, участие в котором принимает и подмосковная делегация, — объединить представителей индустрии зимних видов спорта, представителей туризма и государственной власти для развития самых популярных в России зимних дисциплин. Об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1983_Winter_kongress.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    WinterCongres пройдет с 22 по 23 мая в технополисе «Москва». От Московской области на конгрессе будут присутствовать генеральный директор конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов и генеральный директор парк-отеля «Пересвет» Марина Коваленко.

    Спортивный объект в Коломне был построен в 2006 году и принимает соревнования и тренировки по конькобежному спорту. В состав комплекса входит здание центральной спортивной арены с ледовым покрытием и трибуны, рассчитанные на 6150 зрителей. На базе искусственной дорожки работают спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва и спортивная школа «Комета». По результатам народного онлайн-голосования в 2017 году конькобежный центр «Коломна» стал победителем премии «Лидеры спортивной индустрии» в номинации Гран-при «Лучший ледовый дворец России».

    Парк-отель «Пересвет» минувшей зимой стал местом проведения всероссийских соревнований для российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Паралимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

    Еще одним пунктом программы конгресса станет премия «Лидеры спортивной индустрии», учрежденная в 2005 году в целях поощрения наиболее активных и заслуженных представителей отрасли, повышения престижа и социальной значимости индустрии зимних видов спорта в России. Гран-при в номинации «Лучший ледовый дворец России» получил хоккейный центр «Витязь». Чеховская арена официально признается лучшим спортивным сооружением страны уже на протяжении 14 лет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1982_IMG_0813.JPG
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    На одной из площадок конгресса 23 мая будет представлен волонтерский корпус «Живу спортом», участники которого помогают в организации спортивных мероприятий, проходящих на территории Московской области. Еще один проект, который будет презентован на площадке конгресса, — портал «Живу спортом», где все желающие могут узнать всю необходимую информацию о спортивных событиях московского региона, зарегистрироваться как участник или волонтер, а также найти фотографии со спортивных событий региона.

    Россия — спортивная держава, но прогресс не стоит на месте, поэтому необходимо соответствовать современным стандартам, задавать и опережать некоторые тренды

    Роман Терюшков

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отмечает, что WinterCongres — это отличная интерактивная площадка, программа которой позволяет познакомиться и наладить новые полезные связи представителям спортивной отрасли. По словам главы Минспорта, на конгрессе объединяются различные направления индустрии: власть, бизнес, спортивный менеджмент находятся в одном информационном поле, делятся опытом, идеями. На этой площадке зарождаются перспективные проекты по модернизации и развитию спорта в стране, — подчеркнул министр спорта и физической культуры.

    Роман Терюшков выразил уверенность, что с помощью таких мероприятий спортивные результаты России не перестанут расти. «Также нам особенно приятно, что представители Московской области становятся номинантами и лауреатами премии „Лидеры спортивной индустрии“», — сказал министр, напомнив, что в этом году победителем в номинации «Лучший ледовый дворец России» стал хоккейный центр «Витязь» из Чехова. «Действительно, это достойная арена, при строительстве которой применялись самые современные технологии и разработки. „Витязь“ по праву носит звание лучшего спортивного сооружения страны», — заключил глава подмосковного Минспорта.