facebook_pixel
  • 10 января 2019, 11:09

    «Делаем это искренне, не для пиара». Президент «Металлурга» — о помощи пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске

    П​резидент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал «360», что клуб собрал деньги на помощь пострадавшим после обрушения подъезда дома в городе, которое произошло 31 декабря.
    «Делаем это искренне, не для пиара». Президент «Металлурга» — о помощи пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске

    Величкин неохотно рассказал о действиях «Металлурга». «Мы не для пиар-кампании это делаем. Все, что мы делаем, — это искренне и очень серьезно, поэтому я не хочу на эту тему больше разговаривать. Это трагедия, а вы пытаетесь на этом что-то заработать. Уж простите меня. Мы собрали деньги, находимся в тесном контакте с мэром, с комиссией», — рассказал он, отказавшись называть сумму.

    Р​анее о помощи Магнитогорску рассказали тренер «Питтсбурга» Сергей Гончар и нападающий команды Евгений Малкин. По словам Гончара, выступавшего за «Металлург», деньги жертвам трагедии в Магнитогорске переводятся по собственной инициативе. Малкин, являющийся воспитанником клуба, до сбора средств на эти же цели отправил 4 миллиона рублей в родной город.

    Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. По предварительным данным, в здании произошел взрыв бытового газа.