facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 05:09

    Действия РУСАДА помогут реабилитировать многих спортсменов

    Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что подозрения с ряда российских спортсменов могут быть сняты, как только эксперты его агентства получат доступ к данным московской лаборатории. С 20 сентября Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) был возвращен статус соответствия международному кодексу. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Действия РУСАДА помогут реабилитировать многих спортсменов

    Даже после восстановления в правах РУСАДА осталось необходимым открыть для WADA базу данных, в которых содержатся сведения о допинг пробах российских спортсменов с 2011 по 2015 год.

    «Пока конкретной даты нет. У нас был встреча с официальными лицами из России, мы рассказали им о процессе, который бы хотели утвердить. Мне кажется, они нас поняли. С моей точки зрения, чем раньше это произойдет, тем лучше», — сообщил Крейг Риди.

    Он отметил, что доступ к базе данных «скорее реабилитирует многих российских спортсменов». Риди считает данный механизм работы полезным, так как до сих пор многие обвиняют представителей российского спорта в обмане. Глава WADA также сделал акцент на огромной работе, которую проделала Российская Федерация, чтобы восстановить свою антидопинговую систему.