04 мая 2019, 16:42

«Давление и критика — это составляющие „Спартака“». Кононов — о победе над «Уралом»

Читать 360tv в

Московский «Спартак» на выезде обыграл «Урал» со счетом 1:0 в матче 27-го тура чемпионата России. Главный тренер красно-белых Олег Кононов назвал игру команды очень организованной, оценил выступление отдельных игроков, а также сказал, что «Спартак» должен направлять критику в свою же пользу.

О матче

Реклама

Хорошая игра, организованная. Были моменты в атаке, но не хватило немного реализации. Что касается обороны, играли также организованно, за исключением стандартных положений. В первом тайме в этом компоненте мы не сыграли так, как хотелось бы.

В целом матч хороший. В любом случае мы этот матч сыграли очень организованно. Был баланс между атакой и обороной.

О критике и давлении

Давление будет оказываться. Я в этом уверен. Это «Спартак». Давление будет всегда — или же команда будет идти на первом месте, или ниже. Давление и критика — это составляющая «Спартака. Мы должны это принимать и за счет этого настраиваться на каждую игру и прогрессировать.

Об Аязе Гулиеве

Аяз очень серьезно и преданно относится к своей профессии. Думаю, что у него стиль игры такой, где он играет ответственно в обороне. Возможно, ему недостает тех атакующих качеств, которые нам требуются.

В отборе он действует таким образом, что практически играет за две позиции — это очевидно. Нужно работать над атакой.

О Максиме Глушенкове

Глушенков вышел по позиции. Говорить о будущем я бы не хотел, как и о прошлом. Давайте жить настоящим. Не могу сказать, что он отыграл так, чтобы это удовлетворило и его, и меня. Я даю ему возможность выходить за счет того, что он очень хорошо работает в тренировочном процессе.

У каждого игрока есть перспектива. Главное — покажите мне, как вы работаете на тренировках.

Об Илье Гапонове

Если мы не пропустили, и он не допустил ошибок, значит он сыграл хорошо.

О Лоренсо Мельгарехо

Я не могу сказать, что у него игра неэффективная. Возможно, в реализации моментов. В прошлом он забивал, в этом году ему это пока не удается. В этом году он отдавал голевые передачи, было у него достаточно моментов, чтобы забить. На данный момент ему нужно реализовать свои моменты.

Реклама

Реклама