• «Давайте порадуемся, что у нас есть резерв». Васильев — о выступлении российских фигуристок на чемпионате Европы

    Софья Самодурова, которая является воспитанницей Алексея Мишина и проводит первый сезон на взрослом уровне, выиграла чемпионат Европы в Минске. Спортсменка набрала лучшие в сезоне баллы за произвольную программу и по сумме двух выступлений обошла Алину Загитову. Российский тренер Олег Васильев считает этот успех заслуженным.
    «Давайте порадуемся, что у нас есть резерв». Васильев — о выступлении российских фигуристок на чемпионате Европы

    Загитова допустила несколько ошибок в произвольной программе, набрав в сумме 198,34 балла. Самодурова получила 213,84 балла.

    «Что происходит с Алиной — надо спрашивать у ее команды. Я очень рад за Соню, за Алексея Николаевича и за Питер, который не унывает и поставляет замечательных спортсменов. Поэтому давайте порадуемся, что у нас есть резерв и есть такие замечательные фигуристки», — сказал Васильев в беседе с «360».

    На чемпионате Европы выступали Загитова, Самодурова и Станислава Константинова, резервными спортсменками в составе сборной являются Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.

    «Думаю, что на чемпионате мира будет ротация, она должна быть, должны быть изменения. Но это прерогатива федерации», — добавил специалист.

    Чемпионат Европы завершится в субботу произвольной программой мужчин и танцевальных пар. В воскресенье пройдут показательные выступления.