facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 20:09

    Дарья Клишина выступит на Олимпиаде в Рио под российским флагом

    МОК разрешил россиянке представлять свою страну, окончательное решение за Олимпийским комитетом России.

    Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил легкоатлетке Дарье Клишиной выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом. Об этом в среду заявил глава МОК Томас Бах, сообщила Lenta. ru.

    "Для Клишиной применяются общепринятые правила. Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией Олимпийский комитет России выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то она станет полноправным членом российской олимпийской команды", - сказал Бах.

    По его словам, к Олимпиаде в Рио также допущена другая российская легкоатлетка - Юлия Степанова. Однако она отказалась представлять Россию на соревнованиях.

    "Мы получили письмо от Степановой, в котором говорится, что она не будет выступать за российскую команду. МОК отдельно рассмотрит это дело, оно включает в себя много этических вопросов, поэтому мы попросили нашу комиссию по этике его изучить. Мы рассмотрим все детали и примем решение", - сказал БАХ.

    Спортсменка Юлия Степанова является женой бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. В декабре 2014 года супруги вместе снялись в фильме телекомпании АРД "Секретное дело "Допинг", где рассказали о приеме допинга российскими спортсменами.

    Напомним, 10 июля IAAF заявила, что двукратный чемпион Европы по прыжкам в длину Дарья Клишина является единственной из российских легкоатлетов, кому разрешили участвовать в ОИ в этом году. Ранее сообщалось, что она будет выступать под нейтральным флагом. После того, как Клишина поблагодарила IAAF за принятое решение, она подверглась критике пользователей соцсетей. Многие обвиняли спортсменку в предательстве родины. Читать далее>>