facebook_pixel
  • 11 июля 2016, 16:33

    Дарья Клишина в любом случае остается россиянкой - Евгений Кафельников

    Бывшая звезда российского спорта поддержал легкоатлетку Дарью Клишину.

    Экс-игрок сборной России по теннису Евгений Кафельников выступил в поддержку Дарьи Клишиной, которой ранее FILA разрешила выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом. 

    "А Шарапова что, давно живет в России? Она тоже остается россиянкой и выступает за Россию. Я не хочу за других болельщиков ничего говорить, наверняка Дарью Клишину допустили, потому что она, в первую очередь, не была замечена ни в каком допинге. И поэтому посчитали, что Дарья Клишина - чистая спортсменка. И мы и так все знаем, что Даша Клишина - россиянка. И, несмотря под каким флагом она будет выступать, все будут знать, что она из России и тут ничего в этом такого смертельного нет", - заявил Кафельников в интервью телеканалу "360".

    На заседании IAAF 17 июня Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) отстранили от участия в Олимпиаде из-за доклада инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении шести месяцев наблюдала работу Федерации легкой атлетики в сфере допинговых служб.

    Разрешение получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

    Повлиять на судьбу российских легкоатлетов теперь может только обращение в Спортивный арбитражный суд. 
    IAAF объявила, что Клишиной разрешили выступать на международных соревнованиях, но под нейтральным флагом. Всего федерация рассмотрела 136 заявок россиян, утверждающих, что они не нарушали антидопинговых правил.