facebook_pixel
  • 26 сентября 2015, 00:50

    Даниил Квят назвал причину аварии "ошибкой новичка"

    Гонщик случайно заехал колесом на траву.

    Даниил Квят назвал причину аварии

    Российский гонщик от команды Red Bull Racing Даниил Квят, разбивший болид на квалификационном заезде Гран-при Японии, случайно заехал одним колесом на траву, сообщил официальный сайт "Формулы-1". После этого машину начало заносить, она врезалась в отбойник, перевернулась и снова встала на колеса. Квят не пострадал, но болид сильно поврежден, и команде предстоит починить его до завтрашнего утра.

    "Это была ошибка новичка. Я заехал обоими колесами на траву, и авария была неизбежна", - сказал Квят.

    Гонщик также попросил прощения у своей команды:

    "Я извиняюсь перед парными из моей команды", - сказал он.

    На заезде Квят будет стартовать десятым, из пит-лейн, из-за чего собирается вести агрессивную гонку, сообщил сайт F1news.ru cо ссылкой на руководителя команды Red Bull Racing Кристиана Хорнера.

    "Главное, что после ужасной аварии в финале квалификации Даниил в полном порядке. Это еще одно свидетельство прочности нынешних машин и ответ на то, почему безопасность в Формуле-1 всегда является приоритетом. Да, теперь механикам предстоит работать всю ночь, чтобы успеть подготовить машину к гонке. Даниилу придется стартовать с пит-лейн, терять в таком случае нечего, потому атаковать он будет предельно агрессивно", - сказал Хорнер.

    Сам Квят рассказал о причинах аварии.

    "Прежде мне не приходилось переворачиваться за рулем гоночной машины, но все когда-то происходит впервые. Впрочем, я скорее раздосадован, нежели испытываю боль. Я выехал на траву двумя колесами, в том месте трассы зона вылета небольшая, потому машину сразу ударило о стену. После неудачной утренней тренировки я атаковал на пределе, и вот последствия того, когда заходишь слишком далеко", - сказал он.

    Напомним, что Даниил Квят с 58 очками в личном зачете находится на седьмом месте, а его напарник Даниэль Риккьярдо - на восьмом. Квят попал в аварию во время квалификационного заезда Гран-при Японии "Формулы-1" 26 сентября. Читать далее>>