• «Дали установку без адвокатов на допросы не ездить». Драчев — о расследовании по биатлонистам и результатах спринта

    Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в беседе с «360» сообщил, что допросы подозреваемых членов сборной России в четверг не состоятся, поскольку дана установка не давать показания без адвокатов. Юристы и сам Драчев прилетят в Австрию в пятницу.
    «Дали установку без адвокатов на допросы не ездить». Драчев — о расследовании по биатлонистам и результатах спринта

    Вечером в среду в расположение сборной России в австрийском Хохфильцене прибыли сотрудники австрийских правоохранительных органов, которые проводят расследование в связи с возможным нарушением антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. В числе подозреваемых спортсмены Ирина Старых, Александр Логинов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков, а также тренеры и специалисты сборной.

    «Теоретически беседы могут быть, но мы дали команду ни на какие допросы не ездить [в четверг], только с представителями посольства и адвокатами. Адвокат приедет завтра, представитель посольства на месте», — рассказал Драчев, добавив, что он вылетает в Австрию в пятницу утром.

    «Зачем им без адвоката ехать, какой смысл? Спортсменам нужен человек с языками и который понимает все тонкости законодательства Австрии. Надо уж ехать, чтобы с толком рассказать», — добавил глава СБР.

    Президент союза назвал результаты женского спринта великолепными. Екатерина Юрлова-Перхт на двух огневых рубежах не допустила ни одного промаха и стала третьей в спринте. Старых, которая является фигуранткой расследования австрийской полиции по поводу возможных допинговых нарушений, — девятая.

    Валерия Васнецова отстреляла без промахов и показала 18-й результат, Евгения Павлова — 32-я. За пределами топ-60 оказались Маргарита Васильева и Ульяна Кайшева.

    «Есть медаль, поэтому гонка сложилась великолепным образом. И Старых молодец, и Васнецова порадовала, просто умница. И Катя Юрлова — максимально сделала, выжала из сегодняшней гонки с учетом того, что ходом мы еще немного проигрываем, набираем обороты. Девочки показали, что могут хорошо стрелять», — рассказал Драчев.

    «Ульяне Кайшевой дали шанс еще раз на этом этапе, начало сезона немного не получилось. Ничего страшного, попробуем еще», — добавил президент СБР.

    В пятницу пройдет мужской спринт, 15 декабря — две гонки преследования. В воскресенье этап в Хохфильцене завершится двумя эстафетами.