• «Да ну, чушь какая‐то». 13‐летняя фигуристка рассказала о допинге в группе Тутберидзе

    13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова заявила, что для достижения стабильных успехов в фигурном катании необходимо пить много правильного допинга и это практикуется в группе Этери Тутберидзе. Об этом Шаботова сказала, отвечая в прямом эфире на вопросы подписчиков в Instagram.
    «Да ну, чушь какая‐то». 13‐летняя фигуристка рассказала о допинге в группе Тутберидзе

    «Выпить много допинга — и выступаешь стабильно. Вот и все, — ответила Шаботова на вопрос о том, как выступать стабильно. — Только надо правильный допинг пить».

    «Мне интересно, в „Хрустальном“ пьют или не пьют? Конечно, пьют», — также считает она.

    «Хрустальный» — отделение Центра спорта и образования «Самбо-70», в котором занимается группа тренера Этери Тутберидзе. Воспитанницы «Хрустального» в последние годы занимают ведущие роли в мировом фигурном катании: Алина Загитова, Евгения Медведева, Юлия Липницкая, Александра Трусова.

    Шаботова не имеет никакого отношения к «Хрустальному». Она занималась фигурным катанием в «Москвиче», а сейчас катается в школе «Снежные барсы».

    «Да ну, чушь какая-то», — так президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал слова Шаботовой «Спорт-Экспрессу». Не стал высказываться и генеральный директор ФФКР Александр Коган: «Не читал эту глупость и не хочу ее комментировать».