facebook_pixel
  • 23 марта 2019, 12:15

    «Чувствую себя более счастливой». Медведева — о веганстве, отношении к себе и зомбоящике

    Россиянка Евгения Медведева в пятницу выиграла бронзовую медаль чемпионата мира. На следующий день 19-летняя фигуристка еще раз пообщалась с журналистами и рассказала о переменах в своей жизни.

    «Чувствую себя более счастливой». Медведева — о веганстве, отношении к себе и зомбоящике

    Питание и вес

    «Сейчас я сделала выбор в пользу растительного питания — около двух месяцев я не ем мясо. Это те перемены, о которых я хотела, но еще не могла говорить в Великом Новгороде [на финале Кубка России]. Просто на тот момент прошло еще немного времени с того момента, как я приняла это решение. Не ем мясо, не ем молочный белок, но это не значит, что я очень строго себя держу — мой рацион очень насыщенный, в нем много круп, орехов, масла», — цитирует Медведеву «Р-Спорт».

    «Я чувствую себя более счастливой. Понимаю, что одновременно забочусь о себе, о своем разуме, о своем теле, о своем спорте и окружающей среде. И это потрясающе. Веган ли я? В основном, да. Но я все-таки взаимодействую пока с молочными продуктами, пеку себе печеньки», — рассказала фигуристка.

    Медведева подчеркнула, что именно так гораздо легче держать вес. «Соотношение массы тела и жира — это то, на что я опираюсь сейчас. Вес, конечно, тоже важно — плюс-минус 3 кг вредно. Но на весы я сейчас меньше обращаю внимания. Для меня набор массы сейчас стоит важно — это нужно для здоровья, чтобы не случалось надрыва», — добавила спортсменка.

    Макияж и комплексы

    Медведева рассказала, что изменила свое отношение и к макияжу. «Я сейчас намного больше себе нравлюсь без макияжа. Не знаю как это работает, но, возможно, меня окружают люди, которые считают, что я красивая. Я слышу — ты отдохнувшая, ты отлично выглядишь. Я девушка, для меня это важно», — приводит слова фигуристки ТАСС.

    Чувство женской уверенности в себе тоже сделало Медведеву счастливее. «Бывало, что я просыпалась, смотрела в зеркало и думала — о боже, где мой тональник? Сегодня я могу проснуться, пойти умыться, причесаться, посмотреть на себя в зеркало и сказать себе — я отдохнувшая, — поделилась спортсменка. — Мне начало казаться, что и пальцы у меня длинные, я перестала комплексовать по поводу своих кистей. Нам всем нужно добро и парочка комплиментов, тогда люди расцветают, комплексы уходят».

    Зомбоящик и рептилоиды

    Последние пять лет в комнате Медведевой нет телевизора, и она объяснила свое отношение к телевидению. «Я отказалась от соцсетей, что мне помогает. А телевизор я в принципе не смотрю, это такой зомбоящик», — цитирует фигуристку «Р-Спорт».

    «В интернете можно найти что-то интересное. Ты заходишь в интернет, задаешь вопрос, получаешь ответ, узнаешь что-то новое и становишься умнее. А в телевизоре ты видишь какое-нибудь нашествие рептилоидов и свято в это веришь», — добавила Медведева.