• «Поздно проснулась и чуть не опоздала на соревнования». Загитова — о непростом старте финала Гран‐при

    О​лимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не смогла занять первое место по итогам короткой программы в финале Гран-при, уступив японке Рике Кихире. После проката 16-летняя россиянка, чьи слова приводит «Чемпионат», рассказала, с какими трудностями столкнулась на соревнованиях в Ванкувере.
    «Поздно проснулась и чуть не опоздала на соревнования». Загитова — о непростом старте финала Гран‐при

    В​ короткой программе Загитова набрала 77,93 балла, ее ровесница Кихира — 82,51 балла, что стало новым мировым рекордом.

    «Сегодня для меня был сложный день, ведь в финал Гран-при выходят шесть сильнейших спортсменок. Эти соревнования для меня очень важные. Плюс я проснулась за три минуты до отправления автобуса, который уезжал на соревнования. После тренировки я пришла, поспала пять-шесть часов и вот чуть не опоздала», — призналась Загитова.

    Фигуристка отметила, что в психологическом плане для нее важно справляться с давлением статуса олимпийской чемпионки. В этом спортсменке активно помогают тренеры — специалисты группы Этери Тутберидзе.

    П​о признанию Загитовой, ей также пощекотали нервы мысли о высоких шансах Кихиры на победу и ее тройном акселе — сложном прыжке, который в женском катании исполняют редко. «Но я понимаю, что если идеально катаюсь, чисто и с эмоциями, то могу бороться с такими спортсменками», — заключила россиянка.

    Произвольную программу, в которой определится итоговое положение фигуристок, они представят в ночь на субботу по московскому времени. Помимо Загитовой и Кихиры, в финале Гран-при выступают еще четыре девушки.