• Чудо и скандал в Париже. «Манчестер Юнайтед» прошел «Пари Сен‐Жермен» в Лиге чемпионов

    «Манчестер Юнайтед» прошел «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов, отыграв домашнее поражение со счетом 0:2. Решающий мяч был забит с пенальти, назначенный в добавленное ко второму тайму время после просмотра видеоповтора.
    Чудо и скандал в Париже. «Манчестер Юнайтед» прошел «Пари Сен‐Жермен» в Лиге чемпионов

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

    «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:3

    Голы: Лукаку, 2 (0:1). Бернат, 12 (1:1). Лукаку, 30 (1:2). Рэшфорд, 90+4 — с пенальти (1:3).

    Первый матч: 2:0.

    У «Манчестер Юнайтед» практически не было шансов пройти «Пари Сен-Жермен». Во-первых, ни одной команде в истории турнира не удавалось проходить в следующий раунд после домашнего поражения со счетом 0:2. Во-вторых, «Юнайтед» по разным причинам лишился 10 игроков основного состава.

    Впрочем, начался матч как нельзя лучше для английской команды. Уже на второй минуте Ромелу Лукаку сделал перехват у чужих ворот, обвел Джанлуиджи Буффона и с острого угла отправил мяч в сету. Парижане довольно быстро отыгрались, но «Юнайтед снова вышел вперед. Лукаку оформил дубль, бельгиец забивает по два мяча уже в третьем матче подряд. И это при том, что «ПСЖ» имел подавляющее преимущество по владению мячом.

    Болельщики обратили внимание, что главный тренер «Манчестера» Оле-Гуннар Сульшер был одет в манишку запасного. Конечно, все сразу вспомнили, что норвежец считался самым эффективным игроком, выходящим на замену.

    Во втором тайме ситуация не изменилась. «Манчестер» оборонялся и выжидал своего шанса на контратаке, «ПСЖ» атаковал, стремясь снять все вопросы о победителе пары. Разбазарив много моментов, парижане получили худшую концовку из возможных.

    Развязка наступила в компенсированное время. Далот нанес дальний удар, и мяч попал в локоть Кимпембе. Словенский арбитр Скомина обратился к VAR и указал на «точку». Гол Маркуса Рэшфорда вывел «Юнайтед» в четвертьфинал.

    41-летний вратарь «Пари Сен-Жермен» Джанлуиджи Буффон вновь не смог выиграть Лигу чемпионов.