facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 17:18

    «Группировку создать не удастся». Что ждет Глушакова после перехода в «Ахмат»?

    Денис Глушаков покинул «Спартак» и перешел в грозненский «Ахмат». Как рассказал «360» футбольный эксперт Андрей Малосолов, очередной сезон для экс-спартаковца может сложиться успешно. Полузащитник находится в хорошей форме, да и болельщики тепло встретят футболиста, которому пожимал руку глава Чечни Рамзан Кадыров.

    «Группировку создать не удастся». Что ждет Глушакова после перехода в «Ахмат»?

    Пока еще рано говорить, сможет ли Денис Глушаков усилить своим переходом грозненский клуб, считает Андрей Малосолов.

    «Это покажет сезон. Простите, конечно, за такой тривиальный ответ. Все-таки это уже возрастной футболист, 32 года. Но, тем не менее, он еще до сих пор в неплохой физической форме», — рассказал он.

    Глушаков имел определенный авторитет в командах, за которые выступал, отметил собеседник.

    «Но в „Ахмате“ никаких внутренних группировок создать не удастся. Поэтому Глушаков будет следовать общей парадигме развития этого клуба под руководством Рашида Рахимова», — добавил Малосолов.

    Журналист упомянул и про отношения Глушакова с болельщиками. Фанаты «Ахмата» не станут выступать против спортсмена, как это случилось с болельщиками «красно-белых», уверен он.

    Малосолов назвал переход Глушакова одним из громких трансферов этого предсезонного момента.

    «Переход Глушакова в Ахмат сам по себе скандален», — добавил Малосолов.

    Похожего мнения придерживается российский тренер Борис Раппопорт. Он уверен, что как футболист, Глушаков сможет помочь «Ахмату». У полузащитника не было серьезных травм, а все спортивные качества до сих пор при нем.

    «Свои игровые качества он не растерял. Хотя его там и лихорадило. Но я видел, что ему доверяли в „Спартаке“, несмотря на то, что там и свистели фанаты. Он все-таки играл на нормальном уровне», — рассказал Раппопорт.

    Поэтому я уверен, что он поедет в Ахмат не доигрывать, а играть

    Борис Раппопорт

    Глушаков подписал с «Ахматом» контракт по схеме «1+1». О его переходе в грозненский футбольный клуб стало известно 29 июня. До этого с 2013 года он играл за «Спартак». Однако 19 июня спортсмен и московский клуб разорвали соглашение по обоюдному согласию. Последние месяцы у полузащитника были проблемы в отношениях с болельщиками. Фанаты обвинили его в незаслуженном присвоении капитанской повязки и действиях в личных интересах в ущерб командным. Болельщики запустили флешмоб в соцсетях с хэштегом «#СпартакБезГлушакова».