• 08 ноября 2018, 09:13

    Член совета FIFA объяснил, почему продажа пива должна вернуться на стадионы

    Пиво вновь должно поступить в продажу на российские стадионы. Такое мнение высказал гендиректор оргкомитета «Россия-2018», член совета FIFA Алексей Сорокин в интервью газете «Известия».
    Член совета FIFA объяснил, почему продажа пива должна вернуться на стадионы

    «Мое личное мнение — пиво на стадионе никому не повредит, а только усилит экономику футбола. Наше общество созрело для возвращения пива на спортивные объекты», — сказал Сорокин.

    Член совета FIFA считает, что при соблюдении множества правил продаж употребление пива никак не должно повлиять на безопасность во время футбольных матчей.

    Он добавил, что именно невозможность купить напиток на стадионе «влечет более тяжелые последствия», поскольку некоторые люди предпочитают употреблять алкоголь еще до начала игры.

    Запрет на продажу пива на российских стадионах вступил в силу еще в 2005 году. Однако во время домашнего ЧМ-2018 данный напиток можно было приобрести на публичных концессионных стендах спортивных комплексов, а также на всех мероприятиях в рамках фестиваля болельщика. Это стало возможным благодаря Федеральному закону Международной федерации футбола (FIFA).