• 15 июня 2019, 15:01

    «Чистая победа». Любители стритбола выявили лучших на международном турнире в Химках

    В Химках сотни любителей «уличной» игры сошлись на площадке спортивного комплекса «Родина» в борьбе за звание лучших баскетболистов мира. 15 июня более 40 команд приняли участие в международном турнире «Чистая победа». А специальные призы для победителей соревнований подготовил профессиональный баскетболист Тимофей Мозгов.
    «Чистая победа». Любители стритбола выявили лучших на международном турнире в Химках

    С этого года турнир впервые проходит при поддержке титулованного спортсмена — победителя НБА в составе команды «Кливленд Кавальерс». Баскетболист приехал на мероприятие вместе с главой городского округа Дмитрием Волошиным. Он поздравил участников с началом соревнований и отметил, что выход в большой спорт начинается именно с любительских команд.

    «Чистая победа». Любители стритбола выявили лучших на международном турнире в Химках | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не родился в Химках, но тем не менее этот город для меня стал родным. Помню, я точно так же, как и эти ребята раньше играл на уличных площадках округа. Именно поэтому для меня важно это место. Но хочу отметить, что я поддерживаю не только химкинский турнир, мы проводим соревнования по баскетболу по всей России», — рассказал Тимофей Мозгов.

    В этом году побороться за звание лучшей любительской команды по стритболу приехали не только российские, но и зарубежные спортсмены — из Сербии и Монголии. По правилам турнира команды играют либо до 21 очка, либо пока не истекут десять минут. Сначала соревнуются в групповом этапе, а потом уже на вылет в серии плей-офф. Турнир в округе проводят уже в четырнадцатый раз.