facebook_pixel
  • 18 апреля 2019, 16:18

    «Четыре английские команды в четвертьфинале ‐ показатель уровня лиги». Билялетдинов подвел итоги матчей Лиги чемпионов

    Бывший футболист сборной России и английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов в интервью «Советскому спорту» подвел итоги четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов и особо остановился на драматичной встрече «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм», где использование системы видеоповторов в компенсированное время решило исход двухматчевого противостояния.

    Говоря об отмене гола футболиста «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга, Билялетдинов отметил: «Я так и не понял, почему пятый гол хозяев отменили. Не увидел там офсайда. Возможно, была рука Серхио Агуэро… Но, по-моему, надо было засчитывать взятие ворот».

    «С одной стороны, видеоповторы помогают избежать судейских ошибок, — продолжил он. — Но с другой стороны, футбол — это игра людей. А ошибки арбитров — часть игры. Без них страдает зрелищность».

    «По-моему, впервые технологии решили исход матча Лиги чемпионов в компенсированное время. Но при этом, повторюсь, я до конца не понял, почему гол отменили. Может, все равно произошла ошибка?», — задался вопросом Билялетдинов.

    «Четыре английские команды в четвертьфинале — это показатель высокого уровня АПЛ, который продолжает расти, — отмечает бывший футболист сборной России. — Премьер-лига становится все более разнообразной. Сравните футбол „Ман Сити“ и „Ливерпуля“ — это же совершенно разные подходы. При этом те и другие дарят болельщикам зрелище».

    О перспективах «Тоттенхэма» выйти в финал Билялетдинов сказал: «Не хватит их, думаю. У них сейчас в АПЛ серьезная рубка за путевки в Лигу чемпионов. А какого-то запаса игрового у команды нет. „Шпоры“ играют на пределе».

    «„Аякс» раскрепощен. Голландцы — уже герои, так почему, не испытывая давление, не замахнуться хотя бы на финал? Вспомните, как спокойно эта команда выходила из обороны в Турине, без паники доводила мяч до ворот «Ювентуса». Так что «Аякс» имеет хорошие шансы пройти «Тоттенхэм». А дальше — «Барселона»», — добавил он.