• 07 ноября 2018, 14:40

    Четвертая отставка главного тренера в РПЛ за сезон. «Уфа» рассталась с Томаровым

    Руководство футбольного клуба «Уфа» приняло прошение об освобождении от занимаемой должности главного тренера команды Сергея Томарова, сообщается на сайте клуба из Башкортостана. Исполняющим обязанности главного наставника назначен Дмитрий Кириченко.
    Четвертая отставка главного тренера в РПЛ за сезон. «Уфа» рассталась с Томаровым

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал порталу Sport24, что скоро Кириченко избавится от приставки и. о. «Это произойдет в ближайшее время, пока просто идет документальная чехарда», — отметил Газизов.

    «Что касается тренерского штаба, то он остается таким же, никого менять не будем. Если кто-то еще появится, то мы объявим дополнительно. Все развивается в быстром темпе», — добавил функционер. Также Газизов в интервью пресс-службе «Уфы» сообщил, что Томаров останется работать в системе клуба.

    36-летний Томаров возглавил «Уфу» в июне нынешнего года. Под его руководством команда дебютировала в Лиге Европы. Уфимцы смогли преодолеть два квалификационных раунда, одержали одну победу, четырежды сыграли вничью и потерпели одно поражение. Пробиться в групповой этап еврокубка «Уфа» не смогла, проиграв по сумме двух матчей шотландскому «Рейнджерс».

    В Российской премьер-лиге уфимцы под руководством Томарова провели 13 матчей, в которых лишь дважды одержали победу, потерпели шесть поражений и пять раз сыграли вничью.

    Отставка Томарова стала четвертой с начала сезона в РПЛ. Ранее из московского «Спартака» был уволен Массимо Каррера, из грозненского «Ахмата» — Игорь Ледяхов, из самарских «Крыльев Советов» — Андрей Тихонов. На прошлой неделе красноярский «Енисей» рассказал, что команду к ближайшим матчам будет готовить не главный тренер Дмитрий Аленичев. СМИ утверждают, что он больше не работает в клубе, однако официально специалист не покинет «Енисей» без выплаты денежной компенсации.