• Черданцев объяснил интерес европейских клубов к Дзюбе. Но есть нюансы

    Игрок петербургского «Зенита» Артем Дзюба интересен любому хорошему клубу как минимум потому, что он лидирует по системе «гол + пас» в отборочном турнире Евро-2020. Таким мнением поделился с «360» Георгий Черданцев.
    Черданцев объяснил интерес европейских клубов к Дзюбе. Но есть нюансы

    Эксперт также отметил, что Дзюба успешно выступает в сборной и Лиге чемпионов. Поэтому за его карьерой внимательно следят и зарубежные клубы. Но есть и нюансы в том, почему иностранные команды до сих пор не смогли получить форварда «Зенита».

    «Контракт Дзюбы достаточно большой, чтобы европейский клуб его потянул. И не забывайте, о разнице в налогах в России и за рубежом. Я имею в виду тот налог, который платит гражданин. Конечно, в России он меньше, чем в Европе», — сказал Черданцев.

    Также он отметил, что Дзюба уже не молодой футболист и тот большой контракт, который у него есть сейчас, может стать для него последним.

    «Есть еще чисто финансовые нюансы, которые тоже стоит иметь в виду», — пояснил Георгий Черданцев и подчеркнул, что с точки зрения футбола Дзюба мог бы играть в любой ведущей лиге. Главное, чтобы ему команда подходила по стилю игры.

    Ранее в СМИ прошла информация о том, что Артемом Дзюбой заинтересовался миланский клуб «Интера». Итальянцы срочно ищут замену своему форварду Алексису Санчесу, который получил травму и не сможет играть на протяжении трех месяцев. По неподтвержденным данным, сделку по покупке российского игрока могут заключить этой зимой.