• 22 октября 2018, 12:45

    «Черчесову не стоит окунаться в „Спартак“». Ветеран красно-белых Евгений Ловчев — об отставке тренера клуба

    Отставка Массимо Карреры с поста главного тренера московского «Спартака» подразумевалась результатами последних матчей и сложившимися взаимоотношениями в клубе. Ветеран красно-белых Евгений Ловчев в беседе с «360» выразил мнение, что новый главный тренер сможет наладить связи внутри команды.
    «Черчесову не стоит окунаться в „Спартак“». Ветеран красно-белых Евгений Ловчев — об отставке тренера клуба

    В понедельник «Спартак» объявил об отставке Карреры. По информации СМИ, одним из основных кандидатов на этот пост является главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

    «Вдумайтесь, у Черчесова сейчас все хорошо со сборной, тренер номер один в стране. Зачем ему надо окунаться в сегодняшний „Спартак“? Сборной России не нужно, чтобы Черчесов сейчас совмещал посты в национальной команде и клубе. И, наконец, мы не без глаз и не без ушей, мы помним, как однажды с Черчесовым поступили. Его приглашали в „Спартак“, а потом увидели, что он покушал с Гурамом Аджоевым из „Динамо“. Выследили, доложили Федуну. И когда человек приехал в свою команду, тогда пермский „Амкар“, и хотел сказать об уходе в „Спартак“, ему позвонили из Москвы и сказали „до свидания“. Я не думаю, что Черчесов сейчас готов ринуться в „Спартак“», — рассказал Ловчев.

    Новый тренер наладит связи в команде

    Увольнение Карреры последовало на фоне трех подряд домашних поражений в чемпионате России. После 11 туров в активе московского клуба 18 очков, «Спартак» находится на седьмом месте. В Лиге Европы российский клуб набрал одно очко в двух матчах и занимает последнее место в группе G.

    «Отставка Карреры подразумевалась результатами и тем, что происходит в сегодняшнем „Спартаке“, где внутренние взаимоотношения разрушены. Сначала тренеру не понравилось, что кто-то там лайкнул стихотворение, потом он сливает игроков, которые умеют играть в футбол, во вторую команду. Дальше результаты все ниже и ниже, видно, что игра практически разрушилась», — сказал Ловчев.

    Специалист отметил, что Каррера в этом сезоне выглядел растерянным.

    «Я давно говорил, что я не вижу сдвига в игре „Спартака“. Футболисты довольно часто в год чемпионства, после побед говорили: „Какой хороший мотиватор Каррера“. До итальянца говорили такое и про Карпина. Но я, поработавший с великими тренерами Советского Союза, знаю, что такое тренер. Это тот, который учит играть в защите и делает ее непроходимой, тот, который учит, как убегать в контратаку. Здесь же я ничего не вижу. Мотивировать? Ну хорошо, это до поры до времени. Игроки не настраиваются, не мотивируются. И что дальше? Чему научил этот тренер? В этом году мы видим растерянного, заведенного из-за недоверия игроков человека, который организовать игру команды не мог. И с каждым матчем все хуже и хуже», — считает спикер.

    По мнению Ловчева, новый тренер сможет добиваться высоких результатов с учетом того состава игроков, который сейчас есть в «Спартаке». «Команда укомплектована довольно прилично, и у меня нет сомнений, что другой тренер наладит обстановку и игровые связи. А вопрос по поводу Дениса Глушакова и Андрея Ещенко простой: или они вам не нужны и вы с ними расстаетесь, или вы должны тренеру сказать: „парень, мы платим им большую зарплату не за то, чтобы они играли в дублирующих составах. Ты их довел до хорошей формы, они в футбол играть умеют, они должны выходить. Теперь уже новый тренер будет смотреть, нужны они клубу или нет“», — сказал ветеран красно-белых.