• 30 октября 2018, 12:23

    СМИ: Черчесов не намерен переходить на клубную работу до конца чемпионата Европы 2020 года

    Г​лавный тренер сборной России полностью сосредоточен на работе в национальной команде и не готов совмещать свой пост с аналогичной должностью в футбольном клубе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в Российском футбольном союзе (РФС).
    СМИ: Черчесов не намерен переходить на клубную работу до конца чемпионата Европы 2020 года

    2​2 октября в отставку с поста главного тренера московского «Спартака» ушел итальянец Массимо Каррера. Среди его возможных преемников некоторые СМИ называли Черчесова.

    И​сточник отметил, что Черчесов не планирует рассматривать клубные предложения как минимум до окончания чемпионата Европы 2020 года. Эта позиция полностью разделяется в РФС.

    В​ице-президент организации Сергей Анохин подтвердил «Известиям» данную информацию. «Станислав Саламович остается тренером сборной и сосредоточен только на этой работе. Мы очень благодарны ему за удачное выступление на чемпионате мира — 2018 и за нынешние результаты в Лиге наций. Мы очень надеемся, что вместе с ним национальная команда будет двигаться только вперед», — сказал Анохин.

    Ч​ерчесов возглавил сборную России в августе 2016 года. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира, а теперь лидирует в своей группе Лиги наций, имея хорошие шансы на попадание в элитный дивизион турнира.

    Отборочный этап к Евро-2020 начнется в марте следующего года. По итогам турнира контракт с Черчесовым, перезаключенный после ЧМ-2018, может быть продлен до следующего мирового первенства в 2022 году.