facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 02:50

    Чемпионка мира по пауэрлифтингу из МО приглашена в Сирию для официального визита

    16-летняя школьница посетит школы и встретится со спортсменами.

    Чемпионка мира по пауэрлифтингу из МО приглашена в Сирию для официального визита

    Супруга главы Сирии Башара Асада пригласила самую сильную девочку в мире, 16-летнюю школьницу из Подмосковья Марьяну Наумову, в Дамаск для официального визита, сообщила пресс-служба Московской областной федерации пауэрлифтинга телеканалу "360 Подмосковье". Первая леди Сирии Асма аль-Асад предложила Наумовой посетить детские учреждения и встретиться со спортсменами.

    В планах недельной поездки - посещение школ и детских учреждений, встреча со спортсменами и представителями Олимпийского комитета Сирии а также совместная тренировка с девушками из отряда частей специального назначения Сирии. Ожидается также встреча с госпожой Асмой аль-Асад и с высшим руководством страны.

    "Сирийская республика - друг и союзник нашей страны. <…> Я надеюсь, что мой визит поможет привлечь внимание к проблемам детей Сирии, а также поможет нам, молодежи двух стран, лучше узнать друг друга", - сказала четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 16-летняя уроженка подмосковных Химок Марьяна Наумова попала под санкции по требованию украинской федерации пауэрлифтинга. Американская компания-производитель спортивного питания расторгла рекламный контракт с сильнейшей девочкой мира. Читать далее>>