• Чемпионат России по вольной и греко‐римской борьбе состоится в Одинцове в начале августа

    В последнем месяце лета подмосковное Одинцово превратится в столицу отечественной борьбы: 2 августа там стартует чемпионат России по вольной борьбе. Об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Чемпионат России по вольной и греко‐римской борьбе состоится в Одинцове в начале августа | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Соревнования будут проходить до 6 августа. Перенимать эстафету будут уже борцы классического стиля — чемпионат страны по греко-римской борьбе пройдет в Одинцове с 7 по 10 августа. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 800 спортсменов со всей России.

    «Не секрет, что российская школа борьбы — это кузница олимпийских чемпионов — говорит министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, — Четыре золотые медали на Олимпиаде в Рио — яркий тому пример. Поэтому для Московской области чемпионат страны — это очень важное и крайне престижное мероприятие».

    Глава Минспорта региона подчеркнул, что Подмосковье впервые примет одновременно сразу два чемпионата — и по греко-римской, и по вольной борьбе. «Приложим все усилия, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне», — пообещал Роман Терюшков.

    Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, в свою очередь, отметил, что проведение на территории Московской области турнира такого масштаба — это не только возможность получить местным тренерам, борцам и специалистам стандарт комфорта, но и шанс проявить свои лучшие качества.

    «Борьба в Подмосковье пользуется большим спросом у детей. Руководство региона развивает ее точечно и динамично. Не сомневаюсь, что чемпионат России в Одинцове окажет неоценимое влияние на дальнейшую популяризацию этого олимпийского вида во всем регионе. Интереса турниру добавит и то, что уже следующий цикл станет отборочным к олимпийским играм», — сказал Михаил Мамиашвили.