facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 00:55

    Первенство России по гольфу завершилось в Дмитровском районе

    В Дмитровском районе на поле в деревне Целеево сегодня завершилось Первенство России по гольфу среди юниоров. В этом году в нем приняли участие почти 100 человек, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Поле в Целеево считается одним из сложнейших в нашей стране, так что игрокам пришлось проявить мастерство.

    "У нас здесь есть спортсмены красноярские, ростовские, еще некоторые региональные, это с одной стороны, очень радует, потому что мы видим что спорт наш развивается не только в Москве и вокруг нее, но это и проблемы, потому что они не все могут по своему уровню конкурировать", - сказал  главный судья первенства Николай Ремизов.

    Чемпион и сенсация прошлогоднего турнира Артемий Яловенко и в этот раз подтвердил свое лидерство. Поле в Целеево он прошел всего за 70 ударов, несмотря на переменчивую погоду, жаркое солнце и порывистый ветер.

    Гольф включили в программу летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а позже утвердили и в программе Токио-2020. Главная надежда нашей сборной - Мария Баликоева.

    По результатам Первенства России будет сформирован состав юниорской и юношеской сборной России по гольфу для участия в международных соревнованиях в 2016 году.