• 01 мая 2020, 13:57

    Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии окончательно отменили. Переносить его не будут

    Чемпионат мира по хоккею, который должен был состояться в 2020 году в Цюрихе и Лозанне, переносить на следующий год не будут. Его просто отменят, а болельщикам вернут деньги за билеты. Об этом сообщил сайт Международной федерации хоккея (IIHF).
    Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии окончательно отменили. Переносить его не будут

    Решение об отмене чемпионата приняла Федерация хоккея Швейцарии. Основная причина — это экономические риски, с которыми Швейцария может столкнуться в случае переноса соревнований. Оргкомитет закончит свою работу до конца июня, и болельщикам начнут выплачивать компенсации за билеты. Начинается процесс возврата денег.

    Из-за пандемии коронавируса пришлось перенести летнюю Олимпиаду в Токио на следующий год. Игры состоятся в 2021-м лишь при условии, что пандемия нового вируса полностью отступит. Если коронавирус к той поре продолжит бушевать, то Олимпиаду отменят. Об этом ранее рассказал глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори.

    В связи с ограничениями перенесли на поздние сроки все крупнейшие международные соревнования. Практически во всех странах приостановили чемпионаты по игровым видам спорта.

    Впервые коронавирус появился в конце декабря 2019 года в Китае. Инфекция распространилась по всему миру. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии. Всего 2019-nCoV подхватили более трех миллионов жителей Земли.