facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 05:08

    Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал в Шанхае

    Фигуристы Ильиных и Жиганшин занимают пятое место среди танцевальных пар.

    Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал в Шанхае

    Чемпионат мира по фигурному катанию 2015 года стартовал в крупнейшем китайском городе Шанхай, сообщил сайт "Первого канала" 25 марта. Соревнования начались с выступлений танцевальных пар. На данный момент российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, выступающие в дуэте, занимают в общем рейтинге по танцам на льду пятое место с результатом 69,46 баллов.

    Другие пары, представляющие РФ, - Ксения Монько и Кирилл Халявин, Александра Степанова и  Иван Букин – на данный момент по количеству балов занимают 10-е и 14 места. Лидирует в соревновании дуэт американский дуэт в составе Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса. На второй строчке в рейтинге по танцам на льду расположилась пара из Канады - Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, на третьей – итальянский дуэт Анна Каппеллини и Лука Ланотте.

    Среди спортивных пар лидируют представители Канады - Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд, вторую и третью строчку рейтинга заняли спортсмены из Китая. Российский дуэт в составе Юко Кавагути и Александра Смирнова занимает четвертое место по количеству балов среди спортивных пар.

    16 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в столичном спорткомплексе "Крылатское" прошел чемпионат мира по шорт-треку. Его главной неожиданностью стало отсутствие в списке призера Виктора Ана.

    В России шорт-трек после удачного выступления нашей сборной на домашней олимпиаде в Сочи стал гораздо популярнее. Это уже не экзотический вид спорта, о чем свидетельствуют заполненные трибуны на чемпионате мира, прошедшем в Москве. Растет не только популярность, но и мастерство наших шорт-трекистов.

    Например, 17-летняя Софья Просвирнова, не смотря на юный возраст, уже всеобщая любимица российских поклонников шорт-трека. На московском чемпионате мира она медалей не завоевала, зато смогла войти в восьмерку сильнейших в многоборье. Этим результатом она осталась довольна, так же, как и ее болельщики.