• 14 июня 2019, 20:11

    Чемпиона России по сноуборду застрелили в Лос‐Анджелесе

    Российский сноубордист, чемпион страны Дмитрий Кольцов был застрелен в Лос-Анджелесе. Об этом сообщила газета Los Angeles Times.

    Происшествие случилось в понедельник, 10 июня. Кольцов и его спутник стояли на улице, когда к ним подъехал автомобиль. Раздались выстрелы, в результате россиянин погиб, а вторая жертва нападения не пострадала.

    В убийстве спортсмена подозревают 30-летнего Ретта Маккензи Нельсона. Известно, что через час после убийства он застрелил в полицейского, заместителя шерифа округа Джозефа Солано. Представитель закона умер от пулевого ранения в затылок два дня спустя. Кроме того, в день убийства Нельсон ограбил супермаркет и заправку.

    Подозреваемый был задержан. У Нельсона ранее были проблемы с наркотиками. В Калифорнии за преступление такого рода ему грозит пожизненное тюремное заключение без права на досрочное освобождение или смертная казнь.

    Российские дипломаты начали выяснять обстоятельства гибели спортсмена. «Из СМИ узнали о трагической гибели в Лос-Анджелесе российского гражданина Дмитрия Кольцова. Выясняем обстоятельства происшедшего, направили запросы американским властям», — заявили агентству «Интерфакс» в посольстве России в США.

    31-летний российский спортсмен Дмитрий Кольцов был в составе сборных Москвы и России по сноуборду, а также становился чемпионом страны. Также Кольцов занимался серфингом и скейтбордингом.