• 27 июня 2019, 20:59

    Чемпиона ОИ‐2004 Федоровцева дисквалифицировали за допинг

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на четыре года дисквалифицировал чемпиона Олимпийских игр 2004 года по академической гребле Сергея Федоровцева.  Его признали виновным в нарушении антидопинговых правил.
    Чемпиона ОИ‐2004 Федоровцева дисквалифицировали за допинг

    Как сообщила пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА), срок будет отсчитываться с 16 июня 2016 года.

    39-летний спортсмен был отстранен от участия в ОИ-2016 Международной федерацией спорта после того, как в его пробах был обнаружен запрещенный препарат триметазидин.

    Сергей Федоровцев сообщил ТАСС, что лаборатория допустила ошибку, перепутав номер пробирки. Потому он решил провести полное разбирательство в допросе.


    «Мы пытаемся убедить, что в лаборатории ошиблись при проведении анализа, уверен в этом, потому что в документах у меня стоит номер совершенно другой пробы. Поэтому мы пытаемся сейчас все выяснить и докопаться до причины. Задаем вопросы лаборатории, а ответы нам идут долго и невнятные, либо не дают вообще, видно, что не хотят признавать ошибку», — сказал Федоровцев.

    Он уверен, что препарат не мог попасть к нему в организм.

    «А суть в том, что я этого не делал, да и препарат предназначен для дедушек или бабушек. Нужно быть полным сумасшедшим, чтобы принимать его будучи лидером сборной», — подчеркнул Федоровцев.