facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 06:51

    Чемпион России по футболу получит 4 млн долларов

    Чемпион России по гандболу не получит ничего.

    Будущий Чемпион России по футболу получит 4 миллиона долларов. Именно такой денежный бонус  приготовила триумфатору премьер-лига. А чемпион Российской федерации по гандболу - получит ноль миллионов долларов. Формирование призового фонда - система загадочная, многим непонятная, и спортивная редакция телеканала "360 Подмосковье"взялась в ней разобраться. 

    Коммерческая привлекательность футбольных команд прямо пропорциональна их бонусам от РФПЛ - чем богаче организация и вид спорта, тем больше общий фонд. Но даже если деньги есть, решение о том, какую долю отдать на призовые, принимают спортивные чиновники. А как правильно поделить отданное?

    Схема, по которой футбольный клуб получает деньги, рассчитывается в процентах от успеха и со слов исполнительного директора РФПЛ.

    "Было принято решение об изменении структуры расчета. Т.е у нас теперь  40 и 60. 40 мы делим между всеми клубами в равных долях. 60 в зависимости от места занятого командой", - сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

    Суммы в зависимости от места занимаемого командой значительно разняться, поэтому схема распределения дохода мотивирует клубы лиги на борьбу до последнего тура. 

    "За попадание в восьмерку лучших клуб получает премию порядка 40 тысяч евро. Но по факту клуб этих финансовых поощрений не видит. Потому что трансляция матчей  Лиги Чемпионов команда вынуждена покупать на свои деньги", - рассказал главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов.

    4 миллиона долларов - это отличное дополнение к чемпионскому титулу российской лиги. Но хочется обратить внимание, что золото в Сиднее выигрывали гандболисты, на первое место олимпиады Лондона забирались волейболисты, да и чемпионаты мира ежегодно выигрывают  не в бутсах и с мячом, а с шайбой и клюшкой. 

    Читайте также: