facebook_pixel
  • 29 мая 2019, 23:50

    «Челси» второй раз в истории выиграл Лигу Европы

    «Челси» победил «Арсенал» со счетом 4:1 в финале Лиги Европы UEFA. Решающий матч турнира прошел на Олимпийском стадионе в Баку.

    «Челси» второй раз в истории выиграл Лигу Европы

    Первый тайм обе команды провели в весьма спокойном режиме, вследствие чего зрители голов не увидели. Однако вскоре после перерыва «Челси» открыл счет — отличился Оливье Жиру (49-я минута). Преимущество аристократов развили Педро Родригес (60) и Эден Азар (65 — с пенальти). «Арсенал» сумел отыграть один гол усилиями Алекса Ивоби (69), но Азар оформил дубль (72) и восстановил разгромную разницу в счете.

    Финал Лиги Европы стал последним матчем в карьере 36-летнего Петра Чеха. Чешский голкипер «Арсенала», более 10 лет отыгравший в «Челси», ранее объявил о завершении профессиональных выступлений по окончании нынешнего сезона.

    Если Чех полностью отыграл финальный матч, то армянский полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян не прилетел в Баку из соображений безопасности. В день игры в социальных сетях появились кадры, как полиция в азербайджанской столице останавливала болельщиков канониров с футболками Мхитаряна. С аналогичным атрибутом на стадион пытался пройти и один из журналистов, но ему не позволили это сделать.

    У «Челси» последний матч за команду с высокой вероятностью провел Азар. Бельгиец близок к переходу в мадридский «Реал» в летнее трансферное окно.

    «Челси» ждет соперника по Суперкубку

    «Челси» во второй раз выиграл Лигу Европы. Первая победа команды в турнире случилась в 2013 году. Подопечные Маурицио Сарри гарантировали себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне. При жеребьевке «Челси» будет посеян в первой корзине.

    14 августа на стамбульском стадионе «Водафон Парк» «Челси» сыграет за Суперкубок UEFA. Соперником лондонцев станет победитель Лиги чемпионов. В финале главного еврокубка 1 июня встретятся английские «Тоттенхэм» и «Ливерпуль».

    «Арсенал» по итогам минувшего розыгрыша Английской премьер-лиги занял пятое место, что позволит канонирам вновь принять участие в Лиге Европы. Победа в этом турнире (ранее Кубок UEFA) пока недосягаема для канониров. При этом главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери трижды подряд выигрывал Лигу Европу, возглавляя испанскую «Севилью».