facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 00:45

    «Челси» сыграет с «Арсеналом» в финале Лиги Европы

    Л​одонский «Челси» победил франкфуртский «Айнтрахт» в ответном матче полуфинала Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Лондоне, завершилась со счетом 1:1 (4:3 по пенальти в пользу «Челси»).

    «Челси» сыграет с «Арсеналом» в финале Лиги Европы

    В основное время команды забили по одному голу — отличились полузащитник «Челси» Рубен Лофтус-Чик и нападающий «Айнтрахта» Лука Йович. В двух дополнительных таймах ничего не поменялось. Серию послематчевых пенальти лучше исполнили англичане — 4:3.

    В первом матче между командами в Германии встреча завершилась со счетом — 1:1. Таким образом, по сумме двух встреч в финал вышли лондонцы.

    В​ другом полуфиналом поединке между испанского «Валенсией» и лондонским «Арсеналом» было забито шесть мячей. Матч завершился в пользу англичан — 4:2. В первой игре в Лондоне на стадионе «Эмирейтс — Эшбертон Гроув» «Арсенал» одержал победу со счетом 3:1.

    Для главного тренера лондонцев Унаи Эмери предстоящий финал Лиги Европы станет четвертым в карьере. Такого достижение нет больше ни у одного специалиста. В трех предыдущих случаях, когда он возглавлял «Севилью», его подопечные всегда побеждали.

    Т​аким образом, в решающем поединке в Баку 29 мая сойдутся две лондонские команды «Челси» и «Арсенал».