facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 02:10

    Час бега или час сна в день существенно снижает риск ранней смерти

    К такому выводу пришли австралийские ученые

    Час бега или час сна в день существенно снижает риск ранней смерти

    Австралийские ученые лишний раз доказали, что движение – жизнь. Результаты проведенного исследования показали, что один час физических нагрузок в день может существенно снизить риск ранней смерти. Ученые советуют уделить немного времени в течение дня любой двигательной активности вместо того, чтобы предаваться лени, сообщили "ДНИ24".

    Выводы австралийских ученых основываются на изучении состояния здоровья около 200 тысяч человек, ведущих разный образ жизни. В среднем обычный человек проводит у телевизора по два-три часа в сутки. Если всего один час заменить физической активностью, то пользы для организма будет куда больше, чем при лежании у экрана. А риск преждевременной смерти при этом снижается на 6%. Тоже самое происходит если заменить хотя бы один час лежания у телевизора часом сна. Получается, что отказавшись от физических нагрузок, лучше поспать, чем посмотреть фильм, передачу и что-то другое. Особенно, это сказывается на тех, кто постоянно не высыпается. Исследования ученых также показали, что риск ранней смерти повышается на 4% в случае замены ежедневной ходьбы сидячей работой, например за компьютером.

    Ранее сообщалось, что власти столицы ожидают, что средняя продолжительность жизни москвича в 2015 году достигнет 77 лет. В 2014 году этот показатель составил 76,7 лет.