facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 11:56

    «Чалов — лучший российский форвард». Футболист Эрнандес — о выступлении за ЦСКА и Леониде Слуцком

    Уругваец Абель Эрнандес является одним из самых опытных новичков ЦСКА. На счету 28-летнего футболиста шесть сезонов в чемпионате Италии и четыре — в Англии, а также 29 матчей за сборную Уругвая. В интервью порталу Sport24 Эрнандес признался, что хочет продолжить выступать за ЦСКА и надеется принести пользу команде в решающих матчах Российской премьер-лиги.

    «Чалов — лучший российский форвард». Футболист Эрнандес — о выступлении за ЦСКА и Леониде Слуцком

    «Понимаю, насколько межсезонные сборы важны именно для меня. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше и, надеюсь, подойду к возобновлению чемпионата полностью готовым, — рассказал Эрнандес. — Персональных целей по голам сейчас не ставлю — просто хочу сыграть во всех оставшихся матчах в сезоне. Постараюсь стать максимально полезным для ЦСКА и как можно больше побеждать. Будем бороться за чемпионство, почему нет».

    По словам уругвайца, ему нравится играть в паре с 20-летним форвардом Федором Чаловым. «Мне он нравится — быстрый, мощный, крайне талантливый парень. Когда мы играем в паре, мне даже проще. Считаю, что в российской лиге Федя — лучший форвард», — поделился спортсмен.

    Эрнандес, который выступал за английский клуб «Халл Сити», назвал Леонида Слуцкого отличным тренером. Слуцкий работал в «Халле» в июне–декабре 2017 года. «Леониду не повезло, что он пришел в неподготовленную команду. Он знал, какую игру хочет поставить, но „Халл“ потерял слишком много хороших футболистов. Слуцкому приходилось строить команду заново, а он, возможно, ожидал чего-то другого. Но, повторюсь, он классный тренер, мы достаточно много разговаривали до моей травмы», — рассказал уругваец.