• 25 апреля 2016, 22:49

    Церковь на месте футбольного поля хотят построить в Пушкине

    Конфликт разгорелся в микрорайоне Новая деревня.

    В подмосковном Пушкине ведутся споры, что важнее для жителей - новая часовня или старое футбольное поле. В шаговой доступности для жителей микрорайона Новая деревня уже находятся несколько храмов, а вот место для игры в футбол всего одно. Для разрешения спора на место выехал глава Пушкинского района, сообщил телеканал "360".

    "У нас предложение такое. Вот вы хотите спорт, мы только за, кто мешает создать это в едином комплексе", - сказал представитель Елоховской церкви Игорь Устинов.

    На поле площадью свыше двух гектаров места может хватить всем, но представить футбольные матчи под звон церковных колоколов обывателю сложно.

    "Я не могу себе представить, как будет сочетаться церковь и футбол, естественно ни для кого не секрет, что футбол сопровождается матом, то есть какая-то брань происходит, мяч летает, если попадет мяч в сторону храма, я не думаю, что это будет хорошо, я не думаю, что церковь и футбол на одном поле - вещи совместимые", - сообщил представитель инициативной группы Артем Богомолов.

    Разрешения на строительство храма пока нет, а вот земельный участок выделен в бессрочное пользование два года назад. Правовых нарушений здесь не найдено. 

    "Вопросы по предоставлению участка по проведению общественных слушаний решались с 2012 по 2014 годы.  На сегодняшний день позиция жителей, как я понимаю, изменилась, потому что при проведении публичных слушаний не было возражений по поводу строительства храма", - сказал глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.   

    Чтобы найти выход, решено собрать рабочую группу. Так что, пока стройка не началась, футболисты могут быть спокойны.