facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 20:23

    CAS оправдал двух российских биатлонисток, но отклонил апелляцию Зайцевой

    Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал двух российских биатлонисток по делу о нарушении антидопинговых прав и частично удовлетворил апелляцию третей. Ранее им пожизненно запретили участвовать в Олимпийских играх.
    CAS оправдал двух российских биатлонисток, но отклонил апелляцию Зайцевой

    Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

    Биатлонисток Яну Романову, Ольгу Вилухину и Ольгу Зайцеву в конце 2017 года обвинили в нарушении антидопинговых правил. За это спортсменок пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Кроме того, аннулировали их результаты на зимней на Олимпиаде 2014 года, которая прошла в Сочи.

    Биатлонистки подали на это решение апелляции. В результате Спортивный арбитражный суд полностью оправдал Яну Романову и Ольгу Вилухину. С них сняли пожизненный запрет на участие в Олимпиадах, а также восстановили награды, которые биатлонистки получили во время Игр в Сочи в 2014-м. Речь идет о серебряной медали, которую завоевала Вилухина в спринтерской гонке, — Романова призовые места не занимала.

    При этом суд удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой лишь частично. Со спортсменки сняли пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх, но не восстановили награды, которые она получила в Сочи. В результате Россия потеряла серебряную медаль, которую спортсменка заработала в женской эстафете.