facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 14:09

    Бывший вратарь сборной России Габулов признался, что тренироваться ему было легче, чем работать в офисе

    Работать в офисе сложнее, чем ежедневно тренироваться. Такое признание в интервью «Известиям» сделал бывший вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов, ныне возглавляющий Министерство физической культуры и спорта Северной Осетии.

    Бывший вратарь сборной России Габулов признался, что тренироваться ему было легче, чем работать в офисе

    Габулов завершил карьеру после чемпионата мира 2018 года, где не сыграл ни одной минуты. После мирового первенства он возглавил Министерство физической культуры и спорта Северной Осетии.

    «В офисе сложнее. К тому же здесь и график ненормированный», — сказал Габулов, отвечая на вопрос, что сложнее: пять дней в неделю находиться в офисе или ежедневно тренироваться на поле.

    Министр высказался о нашумевшей теме натурализации игроков и вызова их в команду. Он подчеркнул, что сам когда-то был противником такой идеи. «Потом пообщался с Гильерме, увидел, как он относится к России, и начал смотреть на ситуацию немного под другим углом», — продолжил Габулов.

    «Тот же Марио Фернандес выкладывается в матчах за сборную так, что просто нет слов. Всего себя отдает, несмотря на то, что родом он из Бразилии, а не из России. Фернандес пытается говорить по-русски, но очень сильно стесняется. Марио очень доброжелательный и открытый, но не всем так легко даются иностранные языки. Есть бразильцы, которые через полгода уже вовсю говорят, а некоторые и спустя 10 лет не могут освоить язык», — добавил он.