• 28 ноября 2018, 17:04

    Бывший тренер сборной России Пихлер сожалеет об отсутствии Шипулина на старте Кубка мира по биатлону

    Бывший тренер женской сборной России, возглавляющий сейчас шведскую команду, Вольфганг Пихлер перед стартом Кубка мира выразил сожаление, что Антон Шипулин пропустит несколько стартов.
    Бывший тренер сборной России Пихлер сожалеет об отсутствии Шипулина на старте Кубка мира по биатлону

    Ожидается, что Шипулин должен вернуться к третьему этапу Кубка IBU, который состоится в австрийском Обертиллиахе с 19 по 23 декабря.

    «Мартен Фуркад — явный фаворит, но я надеюсь, что у него найдутся соперники. Не имею ничего против Фуркада, но хотелось бы увидеть борьбу. Надеюсь, Йоханнес Бе будет в достаточно хорошей форме, немцы будут в порядке и моя команда сможет преподнести несколько сюрпризов. Мне жаль, что Антон Шипулин не готов к сезону, но для него еще не все потеряно. Думаю, сезон будет интересным и нас ждет много сюрпризов», — сказал Пихлер в интервью порталу Sport24.

    Он добавил, что пропущенный этап подготовки может, наоборот, помочь Шипулину и спортсмен подойдет к чемпионату мира свежим. «Если Антон будет целенаправленно готовиться к чемпионату мира, он может набрать форму. Для этого с октября по март у него есть шесть месяцев».

    На вопрос о состоянии дел в российском биатлоне и восстановлении Союза биатлонистов России Пихлер ответил: «Я думаю, стороны движутся в правильном направлении. Надеюсь, что этот процесс будет завершен и Россия станет полноценным членом биатлонной семьи. Мне кажется, нынешняя ситуация невыгодна и России, и IBU. Россия — значимый член мирового спортивного сообщества».

    Он отметил, что в выборах президента СБР поддерживал Виктора Майгурова. В итоге главой союза был избран Владимир Драчев. «Я поддерживал Майгурова и считал, что он будет лучшим президентом. У него больше международного опыта, и он проделал хорошую работу в IBU в должности вице-президента. Но выборы — это демократическая процедура, и российская биатлонная семья в праве выбрать себе любого президента».

    «Я не знаю, что думает Драчев, но Улле Далин — очень честный человек, и если Россия проделает вместе с ВАДА работу по очищению от допинга, то биатлонная семья будет рада принять Россию снова. Но самое главное при этом — соблюдать правила», — добавил Пихлер.

    «Сейчас главная проблема в том, что никто не знает, кто ответственный за сделанные ошибки, кто сделал дырку в стене в Сочи? Всем интересно, что там на самом деле произошло, а никто этого не знает. Мне жаль спортсменов, но никто так и не понес ответственности за то, что принял эти решения», — отметил бывший тренер женской сборной России, говоря о допинговом скандале.