• 23 октября 2018, 15:40

    Бушманов покинул пост главного тренера молодежной сборной России по футболу

    Евгений Бушманов ушел в отставку с должности главного тренера отечественной «молодежки» по обоюдному согласию с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщает официальный сайт РФС.
    Бушманов покинул пост главного тренера молодежной сборной России по футболу

    Отмечается, что данное решение принято в том числе по итогам заседания Технического комитета РФС, на котором результаты выступления молодежной сборной России в отборочном цикле Чемпионата Европы 2019 года признаны неудовлетворительными.

    Россияне заняли третье место в группе 7, оставшись позади команд Сербии и Австрии, и не смогли пробиться на европейский турнир. Также отечественная сборная лишилась шансов на попадание на Олимпийские игры 2020 года.

    Б​ушманов поблагодарил руководство РФС за возможность поработать с молодежной сборной. Он возглавил команду в январе 2017 года.

    По мнению Бушманова, у него многое получилось в плане раскрытия потенциала молодых игроков. «Когда начинали квалификацию Евро-2019, практически ни один из футболистов не являлся игроком стартового состава клубов Российской премьер-лиги. К концу цикла 10-12 футболистов стали основными в ведущих командах страны», — отметил тренер.