facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 21:27

    "Бумеранг" за отлучение легкоатлетов от Рио еще вернется - Александр Легков

    Спортсмен прокомментировал допинговый скандал.

    Чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам Александр Легков в интервью телеканалу "360" прокомментировал отстранение российской сборной по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

    "Скажу только одно, что конечно, очень печально и жалко, что это происходит. Всей правды я не знаю. То, что там на самом деле - мне сложно говорить, наверное, если реально это существует, и это действительно так, что у нас так все плохо, то где-то, наверное, нужно наказывать. Но опять же, наказывать нужно тех, кто в этом виноват, а не всех. Я не думаю, что у нас так все плохо, я думаю, что это все политика. Я общаюсь со многими спортсменами, я верю в чистоту. Верю в правду, верю в то, что мне говорят. И думаю, что все больше надуманно, наигранно, специально сделано, чтобы показать нам, что мы слабее других, вот сидите и не рыпайтесь. Мы можем вас немножко на землю опустить. Мне кажется, что все вот так вот. Но опять же, это только мое мнение. Я надеюсь, что дальше будет лучше. Ведь бумеранг - он такой, он же возвращается и когда он возвращается, и когда он возвращается, он может так по лбу ударить, потому что ты его запускаешь сначала в одну сторону, а бумеранг все равно вернется. Поэтому их это тоже касается. Рано или поздно им все это вернется. И кто это делает, если это делают очень не правильно, плохо. И зачастую, предположим, делая для других хуже, кто не достоин этого, кто должен приехать и выступать под своим флагом на Олимпийских играх потому что, ведь что это такое? Спортсмен, это его работа.

    Это - то же самое, как взять и уволить человека, оставить без работы. Это его дело, он занимался этим всю жизнь, он шел к своей цели. У него мечта стать олимпийским чемпионом", - сказал спортсмен.