• Бронзовый бомбардировщик против Цыганского короля. Боксеры Уайлдер и Фьюри оспорят чемпионский пояс WBC

    В ночь на воскресенье по московскому времени в Лос-Анджелесе американец Деонтей Уайлдер и британец Тайсон Фьюри оспорят чемпионский пояс в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Корреспондент «360» анонсирует предстоящий поединок и советует всем любителям зрелищных боев немного пожертвовать режимом ради двух ярких и непобедимых боксеров.
    Бронзовый бомбардировщик против Цыганского короля. Боксеры Уайлдер и Фьюри оспорят чемпионский пояс WBC

    Прямая трансляция начнется на канале «Матч ТВ» в 05:00 мск. Бой рассчитан на 12 раундов, но велика и вероятность его досрочного завершения. Сухая статистика говорит, что ближе к этому Уайлдер, который нокаутировал оппонента в 39 случаях из 40. У Фьюри показатели скромнее — 19 досрочных побед из 27.

    При этом британец по прозвищу «Цыганский король» не поленился выдать собственную трактовку рекорда Уайлдера и отметил, что американец не дрался с достойными соперниками на протяжении трех десятков боев.

    «Люди думают, что он жесткий панчер, но при этом они не смотрели, кто именно им был нокаутирован. Если вы деретесь с такими боксерами, то можно оформить и сто нокаутов. Многие парни были перепуганы еще до выхода на ринг, как будто им противостоял Майк Тайсон, и уже искали себе удобное место на канвасе. Я этого не делаю. Я намерен найти подобное местечко для Деонтея Уайлдера и собираюсь повалить его, словно срубленное дерево», — сказал Фьюри.

    Британец вполне имеет право на громкие слова, хоть в последние три года в мире тяжеловесов обсуждались прежде всего Уайлдер и еще один непобедимый — Энтони Джошуа. Фьюри же за это время прошел путь от чемпионских поясов нескольких организаций после победы над Владимиром Кличко до запрещенных веществ, депрессии, наркотиков и последовавшего возвращения. Хотя в июле прошлого года британец успел объявить о завершении карьеры.

    На ринг Фьюри вернулся нынешним летом и одержал победы над албанцем Сефером Сефери и итальянцем Франческо Пьянеттой. Конечно, эти боксеры и близко не ровня Уайлдеру, так что состояние Тайсона на фоне топового соперника остается загадкой, а это главная интрига предстоящего боя. Хочется верить, что легкой прогулкой для Деонтея британец не станет. В конце концов, слишком много преодолел Фьюри ради возвращения на Олимп или хотя бы к его окрестностям.

    «Все дело в том, что у моей жены Пэрис случился выкидыш. А я, вместо того чтобы быть рядом с ней, находился в другом крыле того же госпиталя у кровати моего умирающего дяди Хьюи», — объяснял свою депрессию Фьюри.

    Э​ти события в жизни спортсмена случились в конце 2014 года, но некоторое время он успешно боролся с этим и смог сконцентрироваться на боксе. «А потом в одно мгновение вся защитная стена, которую я построил в своей голове, рухнула. Произошел настоящий взрыв! Проблемы вырвались наружу и завладели моим разумом», — откровенно рассказал Фьюри спустя несколько лет после случившегося.

    Именно из-за сильнейшей депрессии атлет ко всему прочему обзавелся внушительными жировыми складками.

    Д​жошуа всегда где-то рядом

    О бое Уайлдера и Фьюри нельзя говорить, не упоминая еще одного британца. Все-таки Джошуа, победивший за последние полтора года Владимира Кличко и Александра Поветкина, является чемпионом мира по версиям IBF, WBO и супер-чемпионом WBA. Именно с ним должен встретиться победитель боя Уайлдер — Фьюри в следующем году. И, конечно, именно этот поединок будет одним из самых ожидаемых событий года.

    Я знаю, что многие хотят, чтобы я проиграл. Когда это произойдет? Очень нескоро

    Деонтей УайлдерДействующий чемпион мира по боксу по версии WBC в тяжелом весе

    В​ этом плане победа Фьюри может знатно встряхнуть мир бокса, которому тогда придется выдерживать сразу трех топовых тяжеловесов. Чего будет стоить хотя бы срыв боя Уайлдера и Джошуа, который как раз американца называет своим главным соперником.

    Если говорить о простой возрастной преемственности, то логичным будет успех Фьюри над Уайлдером. Деонтею 33 года, его оппоненту — 30, а Джошуа вообще младше обоих — ему 29. Однако очевидно, что даже поражение в ближайшем поединке не уничтожит карьеру Уайлдера. Хотя такой сценарий представить трудновато, несмотря на своеобразный и опасный стиль Фьюри.

    Котировки букмекеров и высказывания некоторых экспертов логично создают образ фаворита вокруг «Бронзового бомбардировщика» из США. Для него это уже восьмая защита титула, и пора наконец-то проложить себе дорогу к Джошуа.

    По росту (201 — 206) и размаху рук (211 — 216) Уайлдер уступает Фьюри. Да, это все в сантиметрах, перед зрителями предстанут настоящие титаны. Зато Уайлдер превзойдет британца по гонорару. Американец заработает 14 миллионов долларов, а Фьюри — десять.

    Уайлдер активно вкладывается в свой медийный образ и является видным мастером трэш-тока, но Фьюри старается не уступать оппоненту и в этом компоненте. В результате атлеты почти устроили драку на дуэли взглядов.

    Таким образом, уже через несколько часов мы получим бой двух талантливых и харизматичных боксеров с разными стилями, где наличие интриги во многом будет зависеть от вернувшегося Фьюри. А дальше любой из этой пары вряд ли будет фаворитом в поединке с Джошуа. Но рассуждения об этом найдут свое место уже в новом году.