facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 14:01

    Британские СМИ призывают отлучить российский футбол от еврокубков

    В Independent продолжают накалять атмосферу вокруг допинговых скандалов.

    Британские СМИ призывают отлучить российский футбол от еврокубков

    Британские СМИ продолжают информационную атаку на российский спорт. На этот раз объектом для нападок стали российские футбольные клубы, сообщает телеканал "360". Издание Independent задается вопросом, почему UEFA игнорирует "зловоние" и предоставляет российским клубам место в европейском соревновании?

    Эта публикация становится в ряд более ранних, в которых предлагается отстранить сначала российских легкоатлетов, потом - всех российских спортсменов от Олимпийских игр. Как пишет британское издание, "отверженная нация обманывала хорошо обкатанную допинг-систему в подавляющем большинстве зимних и летних спортивных соревнованиях, и разве это не достаточная причина для того, чтобы кипеть от гнева?".

    Газета апеллирует к чувствам болельщиков "Лестер Сити", "Арсенала", "Тоттенхэма", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэма", которым предстоит выступать в европейских клубных турнирах, где они могут встретиться с российской командой, которая, как утверждают английские журналисты, "добилась успеха, подделывая допинг-пробы".

    Одним из поводов для дисквалификации российских клубов, британская Independent называет тот факт, что в докладе профессора Макларена упоминается министр спорта Виталий Мутко, который якобы лично вмешивался, чтобы прикрыть дело по допинг-пробам с участием, по крайней мере, одного иностранного футболиста в российской премьер-лиге. Вдобавок, как утверждается в докладе, в период с 2011 по 2015 годы были сделаны 11 положительных тестов российских футболистов, которые исчезли в спонсируемой государством допинг-программе. 

    Как доказательство того, что российский футбол необходимо дисквалифицировать, приводится связь Виталия Мутко с санкт-петербургским "Зенитом", в котором нынешний министр спорта и президент РФС ранее занимал руководящую должность.