facebook_pixel
  • 08 марта 2018, 03:48

    Британские СМИ обеспокоились здоровьем сборной Англии на ЧМ‐2018

    Журналист британского The Times Эдвард Лукас заявил, что футболистам английской сборной якобы могут подсыпать некое вещество во время их пребывания на чемпионате мира‐2018 в России, что негативно скажется на их игре. Об этом сообщил телеведущий Джереми Вайн в Twitter.

    Британские СМИ обеспокоились здоровьем сборной Англии на ЧМ‐2018

    По словам Вайна, такое неизвестное вещество якобы может «замедлить» английских футболистов.

    Специалист по России Эдвард Лукас предположил, что российские власти могут каким-то образом воздействовать на сборную Англии во время чемпионата мира-2018. Например, подмешать вещество, чтобы «замедлить» команду на поле,

    — Джереми Вайн.


    Ранее стало известно, что экс‐полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен веществом нервно‐паралитического действия. Он был обнаружен вместе со своей дочерью без сознания в британском Солсбери.

    Эксперты отметили, что данное отравление может стать причиной дипломатического кризиса между Великобританией и Россией.

    Однако официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что инцидент с отравлением Сергея Скрипаля используются для нагнетания международной антироссийской информационной кампании.

    Шумиха вокруг отравления привела к тому, что глава британского МИД заявил, что Лондон может частично бойкотировать ЧМ-2018. В свою очередь премьер Великобритании Тереза Мэй сказала, что имеется в виду отказ от поездки в Россию официальных лиц. 7 марта стало известно, что принц Уильям не поедет в Росиию, несмотря на то, что все предыдущие годы, он сопровождал английскую компанду.