• Братья Березуцкие «повесили бутсы на гвоздь»

    Многолетние лидеры обороны футбольного ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие официально объявили, что закончили профессиональную футбольную карьеру. В составе армейской команды они провели более 15 лет.
    Братья Березуцкие «повесили бутсы на гвоздь»

    «Наша карьера сложилась так, как мы не осмеливались и мечтать. Невероятное количество трофеев с ПФК ЦСКА, 1033 матча за клуб и 159 игр за национальную сборную на двоих, множество индивидуальных и командных наград, феноменальная поддержка болельщиков — все это навсегда останется с нами», — цитирует сайт клуба слова Березуцких.

    Этим летом братьям-близнецам исполнилось 36 лет. Они признались, что принять решение об уходе из футбола было непросто. Именно поэтому на это потребовалось так много времени. Сначала игроки посоветовались с родными и близкими, потом — с президентом ЦСКА Евгением Гинером, директором клуба Романом Бабаевым и главным тренером Виктором Гончаренко.

    Алексей и Василий шесть раз выигрывали чемпионат страны, семь раз — Кубок России, шесть раз — Суперкубок, один раз — Кубок УЕФА. Все это произошло вместе с армейским клубом. В составе сборной России братья завоевали бронзу чемпионата Европы 2008 года.


    В начале июля о завершении футбольной карьеры игрока также заявил постоянный партнер Березуцких в обороне ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич.