• 07 мая 2019, 08:22

    «Бостон» победил «Коламбус» и вышел в финал Восточной конференции НХЛ. Гаврикова пригласили в сборную

    «Бостон» обыграл «Коламбус» в шестой встрече второго раунда серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) со счетом 3:0. Эта победа стала четвертой в серии — «Брюинз» вышли в финал Восточной конференции, где сыграют против «Каролины».
    «Бостон» победил «Коламбус» и вышел в финал Восточной конференции НХЛ. Гаврикова пригласили в сборную

    В составе гостей шайбы забросили Давид Крейчи (33-я минута), Маркус Юханссон (49) и Дэвид Бэкес (51). Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 26 бросков. Форвард Артемий Панарин провел на площадке 24 минуты 42 секунды и нанес три броска по воротам «Бостона». Защитник Владислав Гавриков провел второй матч за «Коламбус», он провел на льду 16 минут 53 секунды с показателем полезности «-1».

    Гаврикова вызвали в состав национальной команды для подготовки на чемпионат мира — уже в среду сборная России проведет открытую тренировку в Новогорске и объявит состав на мировое первенство.

    Защитник подписал контракт с «Коламбусом» 13 апреля, срок соглашения составил два года. В прошедшем сезоне россиянин выступал в составе петербургского СКА. Всего он провел 279 матчей в Континентальной хоккейной лиге 279 матчей, набрав 61 очко (20 голов + 41 результативная передача).

    Панарин и Бобровский завершили сезон, по итогам которого они, скорее всего, станут свободными агентами — хоккеисты так и не смогли договориться об условиях нового контракта с «Коламбусом».

    Отвечая на вопрос о будущем, Панарин сказал после игры: «Кто знает, как получится. Я об этом не думал». Бобровский в свою очередь отметил: «Это важное решение, решение всей жизни. Я точно благодарен за все, что случилось со мной здесь».

    После встречи Панарин и Бобровский вышли к болельщикам, чтобы раздать автографы и сфотографироваться с желающими. Фанаты поделились восторгом в социальных сетях.

    «Бостон» впервые за шесть лет вышел в финал Восточной конференции. В 2013 году команда дошла до финала Кубка Стэнли, где уступила «Чикаго» в шестиматчевой серии. Всего же в активе «Бостона» шесть чемпионских титулов, последний — в сезоне-2010/11. «Бостон» проведет первый матч против «Каролины» на своей площадке 11 мая.