• 14 июня 2019, 21:22

    Боролись за каждый мяч. Юные волейболисты из Дубны стали чемпионами международных соревнований

    Юные волейболисты из Дубны стали чемпионами. Команда взяла золото на пятых Всемирных играх юных спортсменов. Соревнования проходили в Ханты-Мансийске.

    Всего 60 стран отправили на игры свои команды. Дубна представляла Россию. Играли нестандартным составом.

    Боролись за каждый мяч. Юные волейболисты из Дубны стали чемпионами международных соревнований | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Победа волейболистам из Дубны далась в напряженной борьбе. На V Всемирных играх юных соотечественников наши земляки сразились с шестью командами. В пяти матчах — безоговорочная победа. Финал с командой из Белоруссии был самый сложный.

    «Финальный матч с Белоруссией, когда мы разыгрывали мяч больше двух минут. Это был самый сложный и самый запоминающийся розыгрыш. Мы выиграли, мы забили», — рассказал Артем Чепелев, капитан волейбольной команды.

    Впервые команде из Дубны довелось играть в столь необычном формате. На поле — только четыре игрока. Причем три мальчика и, по условиям игр, обязательно — девочка. От Дубны поехали шесть человек — четыре мальчика, две девочки. В команде понимали, что соперники все мячи будут посылать именно на спортсменок, ожидая, что девочки — самое слабое звено. Но дубненцы шутят, не на тех напали.

    «Нам страшно не было, мы тренируемся. Я тренировалась с двумя командами мальчиков, и мы ожидали, что они будут колотить и бить, но мы же тоже играть умеем. Мы мячей тоже много забили, особенно с нападения и с пасов, как-то так разыгрались», — отметила Светлана Шевчук, игрок волейбольной команды.

    Боролись за каждый мяч. Юные волейболисты из Дубны стали чемпионами международных соревнований | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы знаем, что у нас все девочки хорошо играют. Мы знали, что у нас сыгранная команда получится вместе с девочками», — заявил Артем Чепелев.

    Тренер Екатерина Кравцова тоже понимала всю сложность подготовки такой нестандартной команды и разработала подходящую тактику. Две недели ребята — как говорят в волейболе — наигрывали связи.

    «Роль девчонок в основном была связующая. Но все равно все переходят на площадке, поэтому все были на подаче, на приеме, в защите и нападении. Девчонок я сразу готовила, что вы будете играть против мальчишек. Тем более, нападение, игры мальчишек отличаются, тем более по силе. Девчонки натренировались, стояли до последнего. Матч с Белоруссией, это просто непередаваемо. Как они бились, отрабатывали в защите, боролись за каждый мяч», — рассказала Екатерина Кравцова.

    В Дубне команду встречали как героев. Каждому игроку — символичный подарок и уважение от сверстников и тренеров.

    Юные волейболисты и вовсе не отводили взгляд от победителей. Для них чемпионы провели небольшой мастер-класс и помогли отрепетировать пару победных ударов. В следующем году Дубна снова собирается представить волейбольную команду на Всемирных играх юных соотечественников.