• 24 октября 2018, 09:12

    Борец из Подмосковья стал чемпионом мира в Венгрии

    Подмосковный борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев выиграл золото чемпионата мира по спортивной борьбе в венгерском Будапеште. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Борец из Подмосковья стал чемпионом мира в Венгрии

    В финале весовой категории до 97 кг спортсмен одержал досрочную победу над американцем Кайлом Снайдером.

    «Это золото стало еще одним в коллекции наград борца Абдулрашида Садулаева- прокомментировал победу подмосковного спортсмена министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — К 20 годам он успел добиться всего: стал олимпийским чемпионом Рио, дважды чемпионом мира. Но жажда побед никуда не делась, и он бросил себе новый вызов, перейдя из весовой категории 86 кг в более тяжелую 97 кг».

    Роман Терюшков подчеркнул, что и в новых условиях борец добился успеха, победив на чемпионате мира, причем, в финале уверенно победив принципиального соперника американца Кайла Снайдера, у которого он взял реванш за поражение в решающей схватке прошлогоднего чемпионата мира.

    «Осталось только завоевать титул олимпийского чемпиона в новой категории. Московская область гордится тем, что такой великолепный спортсмен является членом и капитаном ее сборной», — резюмировал министр физической культуры и спорта региона.

    Роман Терюшков добавли, что для Московской области это уже второе золото на турнире и подмосковная копилка еще может пополниться: в борьбу за медали чемпионата мира вступают борцы греко-римского стиля Сергей Емелин и Степан Марянян.

    Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит в столице Венгрии с 20 по 28 октября. В активе сборной России четыре золота, серебро и две бронзы, завоеванные борцами-вольниками.

    Турнир по вольной борьбе закончился, а 25 октября стартуют соревнования по греко-римской борьбе. В них выступят представители Московской области Сергей Емелин (до 60 кг) и Степан Марянян (до 63 кг).